Bio-Cayennepfeffer ist ein pikantes Gewürz in praktischer Pulverform. Mit dieser vielseitigen Zutat geben Sie Ihren Gerichten im Handumdrehen eine pikante Note.
Cayennepfeffer ist ein länglicher roter Pfeffer mit scharfem Geschmack. Dieser beliebte spanische Pfeffer wird in vielen Küchen als Pulvergewürz verwendet. Nach der Ernte werden die Chilischoten zunächst getrocknet und dann zu einem feinen Pulver vermahlen.
Bio-Cayennepfeffer ist ideal, wenn Sie Ihren Gerichten zusätzliche Schärfe verleihen möchten. Verwenden Sie das scharfe Gewürz zum Beispiel in Saucen, Eintöpfen, Suppen, Salatdressings oder Marinaden. Cayennepfeffer ist auch eine überraschend leckere Zutat für heiße Schokolade oder einen Smoothie. Achten Sie darauf, nicht zu viel Cayennepfeffer zu verwenden, da es sich um ein sehr scharfes Gewürz handelt.
Zutaten: Cayennepfeffer (Chili Cayenne gemahlen, 15k SHU*) (aus kontrolliert biologischem Anbau)
Herkunftsland: Spanien
Allergene: Kann Spuren von Nüsse, Erdnüsse, Gluten und Sesam enthalten
Lagerung: An einem dunklen, kühlen und trockenen Ort lagern
*) 15k SHU: Dies bezieht sich auf die Scoville Heat Units (SHU), eine Skala zur Messung der Schärfe von Chilischoten. 15k SHU (15.000 Scoville-Einheiten) bedeutet, dass dieser Cayennepfeffer ein mittelscharfes Niveau hat. Zum Vergleich: Eine Jalapeño-Chili hat normalerweise zwischen 2.500 und 8.000 SHU, während eine Habanero zwischen 100.000 und 350.000 SHU erreichen kann.
Pro 100 Gramm | RA* | |
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Energie | 1330 kJ / 318 kcal | |
Fett | 17 g | |
- davon gesättigt | 3,3 g | |
Kohlenhydrate | 57 g | |
- davon Zucker | 10 g | |
Ballaststoffe | 27 g | |
Protein | 12 g | |
Salz | 0,08 g |
* Referenzaufnahme eines durchschnittlichen Erwachsenen (8400/2000 kcal)