Bio-Hefeflocken sind die perfekte pflanzliche Ergänzung für all Ihre Lieblingsspeisen. Die kleinen weichen Flocken bieten einen herzhaften Geschmack, der an Käse erinnert. Bio-Hefeflocken eignen sich daher bestens als pflanzlicher Käseersatz, beispielsweise über Spaghetti, Risotto oder einen Auflauf.
Bio-Hefeflocken werden hergestellt, indem man die Hefeart Saccharomyces cerevisiae auf einem glukosehaltigen Nährmedium vermehrt. Nach einigen Tagen wird die Hefe geerntet und kurz erhitzt, damit die Hefezellen inaktiv werden. Anschließend wird die Hefe getrocknet. Die übrig bleibenden Bio-Hefeflocken sind besonders reich an Proteinen und Ballaststoffen.
Bio-Hefeflocken sind die ideale Würze für fast alle herzhaften Gerichte. Aufgrund ihres käsetypischen Aromas schmecken die Flocken unter anderem hervorragend zu Pastagerichten oder Risottos. Sie können diese beispielsweise auch in einer selbst gemachten veganen Käsesoße oder zur Vollendung des Geschmacks für einen Salat verwenden. Sogar auf einer Toastscheibe sind Bio-Flocken eine leckere Ergänzung. Es gibt also unendlich viele Verwendungsmöglichkeiten!
Selbstverständlich können Sie auch bei Nusskauf Bio-Hefeflocken online kaufen. Wir liefern seit Jahren Bio-Hefeflocken in der besten Qualität, die am Markt verfügbar ist.
Natürlich tun wir das auch mit dem Blick auf die Nachhaltigkeit. Beispielsweise bieten wir zunehmend kompostierbare Verpackungen an, sodass weniger Kunststoffabfälle in der Natur landen! Aber das ist noch nicht alles. Dank einer schnellen und kostenlosen Lieferung ab einem Bestellwert von 40 € können Sie Ihre schmackhaften Bio-Hefeflocken ein vollen Zügen umgehend genießen. In unserem Shop können Sie mit wenig Aufwand hochwertige Bio-Hefeflocken online bestellen!
Zutaten: Hefe (inaktiv), Weizenmehl, Meersalz. (aus kontrolliert biologischem Anbau)
Herkunftsland: Deutschland
Allergene: Kann Spuren von Nüsse, Erdnüsse, Gluten und Sesam enthalten
Lagerung: An einem dunklen, kühlen und trockenen Ort lagern
Pro 100 Gramm | RA* | |
---|---|---|
Energie | 1423 kJ (338 Kcal) | |
Fett | 4 g | |
- davon gesättigt | 1 g | |
Kohlenhydrate | 37 g | |
- davon Zucker | 5 g | |
Ballaststoffe | 17 g | |
Protein | 30 g | |
Salz | 1 g |
* Referenzaufnahme eines durchschnittlichen Erwachsenen (8400/2000 kcal)