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Nussbrot Deluxe

Nussbrot Deluxe

Selbstgebackenes Brot ist immer eine gute Idee! Nussbrot schmeckt köstlich zum Frühstück, Mittagessen oder einfach als Snack für zwischendurch.

Mit diesem Rezept können Sie Ihr eigenes, energiereiches und gesundes Nussbrot backen.

Zutaten Nussbrot

  • 100 g Hafermehl
  • 25 g Kokosmehl
  • 3 reife Bananen
  • 2 mittelgroße Eier
  • 3 EL Kokosnussöl
  • Spritzer Hafermilch
  • 2 TL Backpulver
  • 3 EL Honig
  • 2 Handvoll gemischte Nüsse und Samen, z.B. Kürbiskerne und Sonnenblumenkerne
  • 1 Handvoll Rosinen

Vorbereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Weichen Sie die Rosinen 15 Minuten lang in einer Schüssel mit heißem Wasser ein.
  3. Die Bananen in einer Schüssel zerdrücken und mit dem Honig vermischen.
  4. Schmelzen Sie das Kokosöl in einer Pfanne und rühren Sie es unter die Bananenmasse.
  5. In einer anderen Schüssel die trockenen Zutaten vermischen: Hafermehl, Kokosmehl und Backpulver.
  6. Hacken Sie die Nüsse und legen Sie einige Nüsse für die Dekoration beiseite.
  7. Verquirlen Sie Eier in einer Schüssel.
  8. Mischen Sie anschließend die Bananenmischung und die verquirlten Eier unter die trockene Mehlmischung.
  9. Fügen Sie einen Spritzer Hafermilch hinzu, um die Mischung geschmeidiger zu machen.
  10. Fügen Sie zum Schluss die gehackten Nüsse und die eingeweichten Rosinen hinzu und rühren Sie diese vorsichtig unter den Teig.
  11. Geben Sie den Teig in eine Backform.
  12. Sie können das Nussbrot mit halben Nüssen und Samen dekorieren.
  13. Backen Sie das Brot etwa 45 Minuten im Ofen und schauen Sie ab und zu nach dem Brot!
  14. Stechen Sie das Brot mit einem Zahnstocher an. Wenn der Teig nicht daran kleben bleibt, ist das Brot fertig! Lassen Sie das Brot ein wenig abkühlen.
  15. Genießen Sie einfach!

Tipp: Nussbrot ist besonders lecker mit Käse und getrockneten Tomaten!

Tipps zur Aufbewahrung:

Ihr Nussbrot ist in einer geschlossenen Dose oder zugedeckt im Kühlschrank etwa drei Tage haltbar. Sie können auch Scheiben schneiden und diese einfrieren. Auf diese Weise können Sie jeden Tag eine Scheibe Nussbrot aus dem Gefrierschrank nehmen, um sie für unterwegs als leckeren und gesunden Snack mitzunehmen.

 

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