Damit sich die braune Haut ablöst, werden Haselnüsse kurz blanchiert. Anschließend röstet man die geschälten Haselnüsse kurz in heißem Erdnussöl. Die Röstung gibt den Haselnüssen noch mehr Geschmack und macht sie besonders knusprig.
Haselnüsse sind reich an gesunden, ungesättigten Fettsäuren, Vitaminen und Mineralien. Dank ihres hohen Gehalts an Vitamin B11, Vitamin B6, Eisen, Kupfer und Zink stärken Haselnüsse die körpereigene Abwehr. Die in den Nüssen enthaltenen Mineralien Kalzium, Phosphor und Magnesium tragen zum Erhalt Ihrer Knochenfestigkeit bei. Haselnüsse sind außerdem sehr ballaststoffreich.
Geröstete Haselnüsse kann man vielseitig verwenden. Naschen Sie die Nüsse pur oder verwenden Sie diese sehr schmackhafte Komponente in herzhaften Speisen wie Schmorgerichte, Risotto und Salate. Haselnüsse lassen sich mit Schokolade perfekt kombinieren. Darum passen Haselnüsse sehr gut zu schokoladehaltigen Gebäcksorten wie einen Schokoladenkuchen. Außerdem können Sie mit Haselnüssen ein Schokoladeneis verfeinern!
Zutaten: Hasselnüsse und Erdnussöl
Herkunftsland: Türkei
Allergene: Kann Spuren anderer Nüsse, Erdnüsse, Gluten und Sesam enthalten
Lagerung: An einem dunklen, kühlen und trockenen Ort lagern
Haltbarkeit: 3 Monate
Pro 100 Gramm | RA* | |
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Energie | 2763 kJ (670 kcal) | |
Fett | 63,0 g | |
- davon gesättigt | 4,6 g | |
- davon einfach ungesättigt | 47,1 g | |
- davon mehrfach ungesättigt | 8,2 g | |
Kohlenhydrate | 4,8 g | |
- davon Zucker | 4,3 g | |
Ballaststoffe | 9,0 g | |
Protein | 16,4 g | |
Salz | 0,0 g | |
Vitamin B1 / Thiamin | 0,38 mg | 35% |
Vitamin B6 / Pyridoxin | 0,34 mg | 24% |
Vitamin B11 / Folsäure | 121 µg | 61% |
Vitamin E. | 15,2 mg | 127% |
Vitamin K. | 14,2 µg | 19% |
Kalzium | 160 mg | 20% |
Phosphor | 320 mg | 46% |
Eisen | 3,6 mg | 26% |
Kalium | 720 mg | 36% |
Kupfer | 1,5 mg | 150% |
Magnesium | 160 mg | 43% |
Zink | 2,3 mg | 23% |
* Referenzaufnahme eines durchschnittlichen Erwachsenen (8400/2000 kcal)