Sojabohnen sind kleine grüne Bohnen mit einem leicht süßlichen, nussigen Geschmack. Diese Bohnen wachsen in länglichen Schoten an der Sojapflanze. Ursprünglich stammt die Sojabohne aus Ostasien. Unter anderem werden Sojabohnen für die Herstellung von Tofu und Tempeh verwendet.
Die Sojabohne ist eine der besten Quellen für die Versorgung mit pflanzlichem Eiweiß. Sie enthalten bis zu 36 g Eiweiß pro 100 g. Das macht sie zu einem idealen Fleischersatz für Vegetarier und Veganer. Die Sojabohne hat darüber hinaus einen hohen Gehalt an Ballaststoffen.
Sie können unsere Bio-Sojabohnen beispielsweise in einer Poké Bowl, einem Curry oder einem Salat verwenden. Sojabohnen eignen sich auch hervorragend als Snack für zwischendurch, z. B. mit ein wenig Salz. Für einen knusprigen Biss können sie auch kurz im Backofen geröstet werden.
Sie sollten Sojabohnen vor der Verwendung 8 bis 12 Stunden in reichlich Wasser einweichen. Anschließend kochen Sie die Soja-Bohnen ungefähr 60 Minuten lang bis sie weich sind.
Zutaten: Sojabohnen (aus kontrolliert biologischem Anbau)
Herkunftsland: Italien/China
Allergene: Kann Spuren von Nüsse, Erdnüsse, Gluten und Sesam enthalten
Lagerung: An einem dunklen, kühlen und trockenen Ort lagern
Pro 100 Gramm | RA* | |
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Energie | 1743 kJ / 418 kcal | |
Fett | 18,6 g | |
- davon gesättigt | 2,8 g | |
Kohlenhydrate | 15,8 g | |
- davon Zucker | 0,0 g | |
Ballaststoffe | 22,0 g | |
Protein | 35,9 g | |
Salz | 0,01 g |
* Referenzaufnahme eines durchschnittlichen Erwachsenen (8400/2000 kcal)
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