Unser Agave Inulin Pulver Bio ist eine natürliche Ballaststoffquelle mit dezent süßem Geschmack und eignet sich hervorragend als Zugabe zu Smoothies, Joghurt, Haferflocken oder als Zutat in Backrezepten.
Um den natürlichen Ballaststoff Inulin aus der Agave zu gewinnen, wird zunächst die Piña, das Herz der Agavenpflanze, gekocht. Anschließend wird das Inulin isoliert, aufbereitet und zu einem feinen Pulver getrocknet. Diese Pflanze gehört zur Familie der Agavengewächse und ähnelt einem Kaktus. Sie ist in Teilen Mittel- und Südamerikas, einschließlich Mexiko, natürlich verbreitet.
Das Bio-Agaven-Inulin-Pulver lässt sich problemlos zu verschiedenen Gerichten hinzufügen, um sie mit zusätzlichen Ballaststoffen und Süße zu verfeinern. Verrühren Sie zum Beispiel morgens einen Messlöffel mit Ihren Haferflocken oder Ihrem Joghurt oder verwenden Sie es für Ihre Lieblingsbackrezepte wie Brot, Kuchen oder Kekse. Darüber hinaus kann Agaven Inulin Pulver Bio auch als Süßungsmittel zu Ihrem Kaffee oder Tee hinzugefügt werden.
Zutaten: Agave Inuline Pulver (aus kontrolliert biologischem Anbau)
Herkunftsland: Mexiko
Allergene: Kann Spuren von Nüsse, Erdnüsse, Gluten und Sesam enthalten
Lagerung: An einem dunklen, kühlen und trockenen Ort lagern
Pro 100 Gramm | RA* | |
---|---|---|
Energie | 870 kJ (208 kcal) | |
Fett | < 0,01 | |
- davon gesättigt | < 0,01 | |
Kohlenhydrate | 8,0 | |
- davon Zucker | 8,0 | |
Ballaststoffe | 88,0 | |
Protein | < 0,01 | |
Salz | 0,02 |
* Referenzaufnahme eines durchschnittlichen Erwachsenen (8400/2000 kcal)